Viele Fragen viele Antworten
Mit diesem Buch können Kinder auf unterhaltsame Weise ihren großen Wissensdurst stillen und auch für Eltern ist hier noch so einiges Wissenswertes dabei.
Sehr übersichtlich ist dieses Lexikon in folgende fünf Bereiche unterteilt: Natur, Tiere, Menschen, Geschichte und Technik. Zu jedem Kapitel gibt es im Anschluss ein Quiz mit zwölf spannenden Fragen. Außerdem wurden die Kapitel farbig markiert, sodass man schnell zum gesuchten Bereich finden kann.
Auf jeder Doppelseite befindet sich dann eine Frage, die Mithilfe kurzer Textpassagen, Fotos und Illustrationen beantwortet wird. Dort werden bspw. folgende abwechslungsreiche Fragen auf sehr kindgerechte und anschauliche Weise beantwortet:
Welche Vulkane sind rekordverdächtig?
Wieso plappern Papageien?
Wieso ist unser Körper ein Wunderwerk?
Wie lebten Kinder im alten Ägypten?
Wie schlau sind Computer?
Hin und wieder warten sogar spannende Experimente (Wellen, Gurkenmaske, …) auf uns, bei denen wir das Thema sofort ausprobieren können. Das hat den Kindern natürlich besonders viel Spaß gemacht und wir konnten die Zusammenhänge viel besser verstehen.
Für uns ist das Buch ein schöner Zeitvertreib und gleichzeitig eine unterhaltsame Möglichkeit, für Kinder und Erwachsene spielend leicht so einiges dazuzulernen.
Welche Vulkane sind rekordverdächtig?
Wieso plappern Papageien?
Wieso ist unser Körper ein Wunderwerk?
Wie lebten Kinder im alten Ägypten?
Wie schlau sind Computer?