Vielfältige Themen, gut erklärt, viele Grafiken - perfekt für wissbegierige Kinder!

pelly Avatar

Zunächst zur Covergestaltung: ich finde es wurde gut und passend gestaltet. Wissbegierige Kinder bekommen durch die Bilder auch schon einen kleinen Vorgeschmack auf einige Themen, die im Inneren behandelt werden.
Mir gefällt der Kolibri mit der Roboterhand und auch die anderen Motive sind sehr interessant gewählt. Das empfohlene Alter ist 8-12 Jahre, jedoch kann man auch mit jüngeren Kindern gerne das Lexikon lesen, da einige Themen auch für kleine Kinder interessant sind.
Am Buchrücken gibt es Regenbogenfarben. Auch der Buchschnitt hat diese Regenbogenfarben. Die Themen im Inneren werden nämlich in diese Farben unterteilt.

Dann kommt auch schon das Inhaltsverzeichnis. Zunächst ein grobes Inhaltsverzeichnis über die Oberthemen. Diese wurden wieder mit den jeweiligen Farben markiert. Es sind die wichtigsten Themen wie Natur, Tiere und Menschen etc.
Nach jedem Oberthema gibt es ein Quiz, um das Wissen zu testen.
Anschließend gibt es nochmal ein ausführliches Inhaltsverzeichnis, aber hinten im Buch gibt es noch ein Register, um Themen schneller zu finden. Das eignet sich super zum recherchieren zB für die Schule, für Referate oder Hausaufgaben oder auch einfach, wenn man im Alltag etwas begegnet und gerne mehr darüber lernen möchte.

Es gibt auf jeder Seite eine interessante Frage, die dann so ausführlich, aber auch einfach wie möglich beantwortet wird. Darüber hinaus sind die Seiten vollgepackt mit Grafiken, Illustrationen, Fotografien etc, sodass es visuell super gestaltet wurde und Spaß macht durchzublättern. Es gibt tolle Schaubilder, die schwierige Themen einfacher darstellen. Ab und zu gibt es sogar tolle Experimente zum nachmachen!
Die Themen sind sehr vielfältig und es ist alles dabei, was man wissen sollte. Insbesondere für die Schule wird dieses Lexikon sehr hilfreich werden, damit man nicht immer auf das Internet angewiesen ist.
Ein perfektes Nachschlagewerk. Sehr interessant und lehrreich. Für den Preis bekommt man so ein dickes Buch mit so vielen Themen. Ich kann das Lexikon nur empfehlen!