Den Wald erkunden- Wissenswertes und Lesespaß für Erstleser.
Mit diesem interessanten Buch der beliebten Reihe "Wieso? Weshalb? Warum?"
macht Lesen lernen Spaß, hilft den Wald zu erkunden und bietet jungen Leseanfängern jede Menge abwechslungsreiche Unterhaltung. Das Cover ist sehr schön und gibt uns schon einen ersten Eindruck und Überblick auf den Inhalt.
Die Inhaltsangabe verspricht ein breites Spektrum der Entdeckungstour durch den Wald. Es gibt sehr leicht verständliche und unterschiedliche Einblicke in die Welt des Waldes und man erfährt spielerisch ganz viel Wissenswertes zu dem bei uns geliebten Thema. Es wird meinem Enkelkind und mir beim Stöbern in der Leseprobe nicht langweilig, haben schon viel Gesprächsstoff und beim Umblättern werden wir immer neugieriger. Uns gefallen die schönen Fotos, die mit viel Liebe zum Detail gezeichneten Illustrationen und die dazu passenden leicht verständlichen Texte sehr gut. Die Kapitel sind übersichtlich gestaltet, was absolut altersgerecht ist. Zusätzlich gibt es einige Rätsel und Aufgaben, was das Gelesene und die Informationen noch einprägsamer macht und die Leseanfänger motiviert. Mein 7 jähriges Enkelkind war von der ersten Aufgabe aus der Leseprobe mit dem Labyrinth und der suchenden Rehmutter begeistert und würde sich freuen, wenn wir das tolle, interaktive Buch gewinnen würden.