Süß und informativ
Die Erstleserbücher von Ravensburger sind immer total schön gestaltet und das sieht man hier mal wieder.
Das Thema Wald wird von außen direkt sichtbar und regt Kinder dazu an, nach dem Buch zu greifen.
Der Inhalt mit der passenden Gestaltung hat mich zu 100% überzeugt. Der Text ist in einer übersichtlichen Länge gehalten und die Sätze sind leicht verständlich, sodass nicht direkt frustriert aufgegeben wird.
Genug Bilder gibt es ebenfalls mit sehr süßen Illustrationen und ich finde den kleinen Fuchs, der immer mal wieder auftaucht und den Kindern etwas erzählt, echt passend.
Die Leseprobe überzeugt mich sehr, denn sie verspricht alles, was ein Erstleserbuch braucht: Einfache Texte, ein interessantes Thema und gute Illustrationen. Und die Rätsel sind auch immer sehr beliebt. 🥰