Tolles Buch mit viel Fachwissen
WIESO? WESHALB? WARUM? BAND 17
IM WALD – ERSTLESER
ET: 15.01.26
Wusstet ihr, dass Wälder älter sind als die Dinosaurier?
Oder dass sieben von zehn Tierarten im Wald leben?
Und dass sich im Erdreich eines Waldes mehr Lebewesen tummeln als über der Erde?
Sogar Bäume sprechen miteinander – ganz ohne Worte, sondern über Duftstoffe.
Warum tragen Bäume Kronen?
Weshalb wachsen im Wald vergleichsweise wenige Blumen?
Wie entstehen Waldbrände?
Wodurch werden Bäume krank?
Und vor allem: Wie können wir unseren Wald schützen?
All diesen Fragen und vielen weiteren geht der neue Band der Reihe „Wieso? Weshalb? Warum?“ auf den Grund.
IM WALD richtet sich gezielt an Erstleserinnen und Erstleser und vermittelt Wissen verständlich, anschaulich und kindgerecht.
Das Buch lädt nicht nur zum Selberlesen ein, sondern macht zugleich neugierig darauf, die Natur draußen mit offenen Augen zu entdecken.
Begleitet wird der informative Text von vielen bunten Illustrationen und Fotos, die für Abwechslung sorgen und das Verständnis unterstützen.
Zusätzlich finden sich Rätsel, Sticker zum Aufkleben sowie Fragen, die das Leseverständnis spielerisch fördern.
Die Texte sind bewusst kurz gehalten, in großer Schrift gesetzt und sprachlich einfach aufgebaut, sodass junge Leserinnen und Leser nicht überfordert werden.
Dabei profitieren nicht nur kleine Forscherinnen und Forscher von dem vermittelten Wissen.
Auch Eltern und Großeltern werden hier Neues entdecken oder Altbekanntes mit anderen Augen sehen.
Fazit:
Ein rundum gelungenes Sachbuch für Leseanfänger, das Wissen, Neugier und Lesemotivation auf überzeugende Weise verbindet.
Ich bin mir sicher, dass Kinder beim nächsten Waldspaziergang vieles wiedererkennen werden – und den Wald mit noch mehr Begeisterung wahrnehmen.
5/5
IM WALD – ERSTLESER
ET: 15.01.26
Wusstet ihr, dass Wälder älter sind als die Dinosaurier?
Oder dass sieben von zehn Tierarten im Wald leben?
Sogar Bäume sprechen miteinander – ganz ohne Worte, sondern über Duftstoffe.
Warum tragen Bäume Kronen?
Weshalb wachsen im Wald vergleichsweise wenige Blumen?
Wie entstehen Waldbrände?
Wodurch werden Bäume krank?
Und vor allem: Wie können wir unseren Wald schützen?
Fazit:
5/5