Klasse! Ein Muss in jedem Kleinkind-Buchregal!

regina1960 Avatar

Kinder lieben Baustellen und große Maschinen, alltägliche Szenen wie Baustellen, vorbeifahrende Müllwagen, knatternde Traktoren oder große Baumaschinen verzaubern sie und beflügeln die Fantasie. So auch die riesigen Ungetüme von Kränen, dies mußte ich immer wieder feststellen. Stundenlang beobachten meine Kinder und Enkel diese Teile, und Bücher, in denen diese vorkamen, haben und hatten immer eine besondere Anziehungskraft auf sie. So kann ich auch wieder voll des Lobes über die Leseprobe zum neuen Werk in der Reihe "Wieso-Weshalb-Warum - Junior" von Ravensburger sprechen, in dem (endlich) das Thema "Kran" im Mittelpunkt steht. Super Illustrationen, spannende Erklärungen, ein handliches und zweckmässig robustes, abwischbares Material...war will das Kinderherz mehr? Ich kann fast blind diese Bücher weiterempfehlen, die auch so konzipiert sind, dass sie schadlos mehrere Generationen überleben. Einfach Klasse, bereichernd, wohl durchdacht und kindgerecht! Da stimmt vom Cover über Inhalt und Gestaltung einfach wieder Alles!