Spielerisch lernen mit vielen spannenden Klappen
Das Buch macht schon auf den ersten Blick richtig Lust aufs Entdecken. Die Illustrationen sind wie immer sehr liebevoll gestaltet und voller kleiner Details, die Kinder sofort ansprechen. Besonders toll finde ich die vielen Klappen – sie sorgen dafür, dass Kinder aktiv mitdenken und spielerisch verstehen, wie ein Kran funktioniert und wo er überall zum Einsatz kommt.
Die Erklärungen sind kindgerecht formuliert und leicht nachvollziehbar. Gerade Technik- und Baustellenfans kommen voll auf ihre Kosten, denn das Buch zeigt nicht nur Baustellenkräne, sondern auch Spezialkräne wie den Feuerwehr-Mobilkran. Auch das Suchspiel am Ende ist eine schöne Ergänzung, um das Gelernte zu festigen.