Ein äußerst gelungenes Buch über Kräne
Was soll man sagen? Die Wieso Weshalb Warum junior-Bücher begeistern jedes Mal in diesem Haushalt und auch nicht anders war es mit dem Kran, der immer wieder zur Hand genommen wird und erkundet wird. Schön sind die Zeichnungen, Informationen und auch die Szenarien, an die man nichtmal als Erwachsener zuerst denkt, wo überall Kräne vorkommen und wofür sie benötigt werden - bei der Rettung von Tieren aus Gewässern und bei der Bahn.
Wir haben das Glück direkt neben mehreren Baustellen zu wohnen, bei denen direkt nochmal vergleichen kann. Das Buch nimmt, wie die anderen Bücher der Reihe, seine Leser sehr ernst und bietet altersgerechte Informationen, in die man versinken kann. Die Klappen verleiten zusätzlich zu einem spielerischen Element des Buches, das einfach zusätzlich noch Spaß macht.
Wir können das Buch nur wärmstens empfehlen!
Wir können das Buch nur wärmstens empfehlen!