Lehrreich
Wir sind grosse Fans der "Wieso, weshalb, warum" Reihe. Insbesondere bei den Juniorexemplaren ist es mir wichtig, dass neben dem Wissensbezug auch ein Alltagsbezug sichtbar ist. Kräne kommen so oft im Alltag vor, dass dies sicherlich gegeben ist. Bei den meisten Bänden dieser Reihe verfüge ich, als erwachsene Person, über viel Fachwissen. Über Kräne ist mein Wissen ausserhalb von physikalischen Fakten eher gering, so dass auch ich einiges an Fachbegriffen lernen kann. Insbesondere die beschriftete Zeichnung gefällt mir sehr gut. Auch die verschiedenen Kräne und ihre Einsatzorte finde ich sehr interessant und vielfältig. Mir fehlt jedoch das Backgroungwissen um zu Beurteilen, ob der Querschnitt gut gewählt wurde. Besonders gefällt mir die Stelle an der das Pferd aus dem Fluss geholt wird. Als Pferdefan sicherlich wenig verwunderlich, aber mir gefällt diese Illustration sehr gut.
Insgesamt ein weiteres tolles Exemplar mit den bekannten Klappen, welches sehr viel spannendes Fachwissen kindgerecht vermittelt.