Schwer beeindruckend
Der nächste Band der Sachbuchreihe für Kinder von 2-4 Jahren "Der Kran" ist sehr informativ und wieder gut dargestellt für Kinder im angegebenen Alter.
Dieses Mal dreht sich alles um das Thema Kran, das ein durchaus weitläufigerer Begriff ist als manch einem anderen klar ist. Zum Beispiel hat auch die Feuerwehr Kräne, die sie verschieden einsetzen können, ob zur Tierrettung oder um andere Fahrzeuge zu Bergen oder aufzurichten.
Die Illustrationen sind wieder sehr schön und kindlich dargestellt, so dass es Spaß macht sich die Bildchen anzuschauen. Die Klappen sind genau an den richtigen Stellen, so dass man durch diese mehr erfährt, was in diesem Moment passiert. Die Texte jeweils dazu sind wirklich gut zu lesen und schön zum Vorlesen für Kinder. Im Ganzen würde ich sagen, dass es ein wirklich gelungenes wissenswertes Kinderbuch der Kinderbuchreihe Wieso.Weshalb.Warum. ist.