Sehr spannender Teil der "Wieso Weshalb Warum" Reihe
Wir sind seit jeher großen Fans der Ravensburger „Wieso Weshalb Warum“ Reihe. Für Kinder die gerne alles Mögliche entdecken, sind die Bücher mit den Klappen genau richtig.
Die Illustrationen im Buch gefallen uns allen sehr und sind kindgerecht gestaltet. Das Cover weckt das Interesse, sowohl bei den Kindern, als auch bei den Erwachsenen.
In dem Buch „Der Kran“ wird der Alltag auf der Baustelle aufgegriffen und beschrieben, welche Krane wofür gebraucht werden. Besonders für die kleinen sind Krane und generell alles was im Entferntesten mit Baustellen zu tun hat, besonders spannend, Die Texte zu den Seiten sind genau richtig zum Vorlesen für keine Kinder, nicht zu lang und nicht zu überladen, sodass sie beim Vorlesen alles verstehen. Die Klappen sind für die Kinder von ganz besonderem Interesse und werden gerne benutzt. Schön in diesem Buch finde ich die vielen unterschiedlichen Größen der Klappen. Von sehr klein bis fast über die ganze Seite ist dieses Mal alles dabei.