Tolle Informationen, die selbst die Großen noch nicht kennen
Aus der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? kennen wir schon ein paar Bücher und unser vierjähriger Neffe ist immer wieder begeistert von den Bildern, die sich hinter den Klappen verbergen, weil diese das Beschriebene noch verständlicher darstellen und zusätzliche Eindrücke vermitteln. Es empfiehlt sich aber, die Perforation vor den kleinen Kinderfingern vorsichtig zu lösen, weil sonst leicht etwas abgerissen werden kann, wenn die Kinderhände zu ungestüm vorgehen.
Das vorliegende Buch über Kräne hat unserem Neffen, der von allen Baufahrzeugen begeistert ist, sehr gefallen. Die Illustrationen sind sehr detailliert und trotzdem kindgerecht und die erläuternden Texten haben selbst für die (zugegebenermaßen nicht ganz so Fahrzeugbegeisterte) Tante neues oder Unbekanntes enthalten, wer macht sich schon Gedanken darüber, wie ein großer Kran auf die Baustelle gelangt?
Solange unser Kleiner noch Freude an dieser Art von Mitmachbüchern hat, wird "Wieso? Weshalb? Warum? junior – Der Kran" sicher nicht das letzte Buch aus dieser Reihe für uns bleiben.