WiesoWeshalbWarum Kran
Schon das Cover des Kindersachbuches aus der Reihe WiesoWeshalbWarum? "Der Kran" ist wunderschön gestaltet. In dem Buch werden verschiedene Einsatzmöglichkeiten eines Kranes besprochen, z.B. über Kräne auf der Baustelle, bei der Feuerwehr, im Hafen und am Bahnhof. Auch die Unterschiede zwischen Turmdrehkran und Mobilkran werden dem kleinen und großen Leser näher gebracht. Das Buch hat eine Spiralbindung was die stabilen Seiten beim Umblättern optimal unterstützt und die Haltbarkeit fördert. Die Klappen sind stabil und enthalten interessante Informationen für Kind und Vorleser. Unter den vielen Klappen entdecken Kinder, wie die Kranführerin in ihre Kabine gelangt und wie der Mobilkran der Feuerwehr bei Unfällen hilft. Kleine Technikfans lernen auch besondere Kräne und ihre Einsätze kennen. Das Thema Kran und dessen Verwendung wird hier altersgerecht dargestellt und durch detailreiche Bilder, verständliche Texte und Klappen erklärt. Das Sachbuch wird für Kinder im Alter von 2 - 4 Jahre empfohlen. Wieder ein gelungenes Werk das wir gerne weiterempfehlen.