Seit jeher lieben wir die Ravensburger Buchreihe „Wieso, Weshalb, Warum“ und dabei ist es egal welches aus der Reihe, bisher hat uns keines enttäuscht. Die Sickerhefte finden die Kinder aber immer besonders spannend, also wenn es nach den kleinen geht, dann bitte nur noch Stickerhefte :D.
Das Stickerheft „Dinosaurier“ begeistert schon mal mit seinem Cover, denn es ist nicht nur wunderschön Illustriert, sondern genau richtig bunt, dass es sowohl den Kindern, als auch uns Erwachsenen quasi sofort ins Auge springt. Durch das Heft und in dem Heft befindlichen kleinen Textpassagen, werden die kleinen besonders sanft an die Thematik herangeführt und lernen schon einiges spielerisch über die Geschichte der Erde, bzw. über die Geschichte der Dinosaurier. Manche Sticker haben eine entsprechende Beschriftung, wo sie aufgeklebt werden sollen, andere sollen und können in den Landschaften eingeklebt werden. Wunderbar, denn dabei lernen die Kinder gleichzeitig noch das richtige anordnen bzw. gesagtes und geschriebenes umzusetzen.
Wir sind jedenfalls wieder einmal völlig begeistert von dem Stickerheft und freuen uns schon auf viele weitere.