Toll für kleine Dinofans
Mein Neffe liebt Dinosaurier sehr, daher dachte ich, dass dieses Junior Stickerheft sicherlich perfekt für ihn ist. Zuerst war ich ein bisschen skeptisch, weil es schon ab zwei Jahren ist, aber ich dachte mir, dass er Sticker so oder so toll finden wird. Nun kann ich sagen, dass das Buch sicherlich auch für schon etwas ältere Kinder (er ist fünf Jahre alt) gut geeignet ist.
Über 150 Sticker sind dabei und warten darauf, eingeklebt zu werden. Dazu gibt es am Ende des Buchs eine Ausklappseite mit toller Panoramalandschaft und im Buch verschiedene Landschaften mit Szenarien, um diese ganz besonderen Tiere und ihre Lebensweise besser kennenzulernen. Los geht es mit der Frage "Wann lebten die Dinosauerier?", dann geht es darum, wie sie aussahen, wie sie sich um ihren Nachwuchs kümmerten, wo man heute noch ihre Knochen und Skelette bestaunen kann und vieles mehr. Jede Seite ist jeweils mit einem Symbol gekennzeichnet, das sich dann auf den Stickerseiten wiederfindet, sodass klar ist, welche Aufkleber zu welchen Seiten gehören - sogar für Kinder, die noch nicht lesen können. Das finde ich clever und kindgerecht gelöst.
Ein schönes Buch, das aufgrund der Menge der Sticker und der vielen Landschaftsseiten mit Infos für langen Spaß und gute Unterhaltung sorgt!