So läuft es im Kindergarten
Das "Wieso? Weshalb? Warum? junior Stickerheft Kindergarten" ist die perfekte Vorbereitung auf den Kindergarten. Hier können Eltern und Kinder gemeinsam den Kindergarten entdecken; an alle Aspekte wurde gedacht. Es ist auch ein gutes Buch für Kinder, deren Geschwister schon in den Kindergarten kommen. So wissen auch die Jüngsten, was die Geschwister dort machen.
Das Buch enthält recht viele Sticker, so dass man sich lange damit beschäftigen kann. Die Sticker sind sogar betitelt mit dem jeweiligen Wort, das aber verloren geht, wenn man den Sticker entnimmt. Ich bin noch unentschlossen, fände es aber ganz gut, wenn das Wort mit dem Sticker verklebt würde, um sich auch an die Worte zu erinnern, wenn man Lesen lernt.
Das Stickerbuch würde ich empfehlen für Kinder ab ca. 2 Jahre vor dem Kindergarten und alle, die schon im Kindergarten sind. Es gibt auch eine gute Erzählgrundlage über das, was so im Kindergarten passiert, wenn man mit den Kindergartenkindern die Seiten gemeinsam füllt oder wieder einmal durchgeht. Am Ende ist auch noch eine freie Seite für ungelenkte Kreativität. Es ist einfach ein gut durchdachtes, gut gelungenes Mitmachbuch!