Toller Stickerspaß für die Kleinen

bibibabby Avatar

Das "Wieso? Weshalb? Warum? junior – Stickerheft Kindergarten" ist ein buntes Aktivitätsheft für Kleinkinder.
Das Thema Kindergarten ist lebensnah umgesetzt. Es gibt Doppelseiten, die jeweils einen Ort aus der Kita darstellen und die kleine Leser dürfen die Seiten mit den Stickern so gestalten, wie sie es wollen. Die Szenen sind bunt und schön gemalt und es gibt viel Raum, um die Sticker zu kleben. Es gibt auch einige simple Rätsel, bei den Kinder die Sticker an die richtige Stelle kleben müssen.
In jeder Doppelseite gibt es einen kurzen Text, den man gut lesen kann, bevor das Kind sich mit dem Kleben anfängt.
Das Buch ist super geeignet, Kinder unterwegs zu beschäftigen. Mit 150 Aufkleber können sie eine Weile spielen. Besonders schön finde ich die vielen Gegenstände, die auch Kleinkinder sofort erkennen.
Die Altersangabe für das Heft ist ab 2, was ich für richtig halte. Mein Kleiner ist schon 4 und hatte leider deutlich weniger Interesse für Stickerhefte als früher. Lustigerweise hatte sein großer Bruder sich dann mehr damit beschäftigt.