Vorbereitung auf den Kindergarten
Das Stickerheft "Im Kindergarten" stammt aus der Reihe "Wieso, weshalb, warum" aus dem Hause Ravensburger, die wir sehr gerne zu Hause lesen. Dieses Heft besteht aus 24 Seiten und verfügt über 150 Sticker, die einen anderfarbigen Hintergrund haben. Damit lassen sich die Sticker wunderbar einem bestimmten Thema oder Bereich im Kindergarten zuordnen.
Das Buch ist für Kleinkinder ab zwei Jahren geeignet und daher eine ideale Vorbereitung auf den kommenden Alltag im Kindergarten. Was gibt es im Kindergarten zu sehen, was macht man dort und auf wen trifft man eigentlich?
Die Zeichnungen sind klar und farblich nicht zu überladen. Das gilt auch für die Sticker, die zum Teil wahlweise oder passgenau hinzugefügt werden müssen. Ein Tipp: Am besten war es für uns, das Buch erst einmal ohne Sticker zu lesen, um das Kind nicht zu überfordern. Danach hatte es riesigen Spaß, sich für einen Sticker zu entscheiden.
Fazit: Wie die anderen Stickerhefte von Ravensburger hat uns dieses wieder einmal sehr gut gefallen und überzeugt sowohl mit dem pädagogisch wertvollen Inhalt als auch mit dem stabilen Material!