Für kleine Entdecker:innen
Wir lieben die "Wieso? Weshalb? Warum?"-Bücher. Mit der Junior-Reihe bietet der Verlag sogar schon Sachbücher für die Kleinsten.
Gelungen sind wie immer die realitätsnahen, liebevollen Illustrationen. Hier gibt es viel zu entdecken, sowohl vor als auch hinter den Klappen. Die kurzen, leicht verständlichen Texte sind nicht zu unterschätzen. Selbst wir Erwachsenen können da noch das ein oder andere lernen.
Auch das Thema passt bei uns perfekt. Tiere sind immer spannend, insbesondere die heimischen. Die Frage, wo verschiedene Tiere den Winter verbringen, kam bei unseren Kindern schon öfter auf. Ich hoffe, dass neben den "Klassikern" (Zugvögel etc.) auch andere Tiere wie z. B. Insekten beleuchtet werden. Erfahrungsgemäß wird der Verlag uns da aber nicht enttäuschen. :)