Empfehlenswertes Buch für kleine Entdecker

biblio_feli Avatar

Wer auf der Suche nach einem schönen und lehrreichen Buch für die kalte Jahreszeit ist, macht mit „Wieso? Weshalb? Warum? Tiere im Winter“ alles richtig. Das Buch vermittelt wichtige biologische Fragen absolut kindgerecht und spannend: Es wird erklärt, wie sich Igel und Eichhörnchen im Herbst vorbereiten, warum manche Vögel in den Süden fliegen und wie das dicke Winterfell von Rehen und Wildschweinen vor der Kälte schützt. Auch die mühsame Nahrungssuche im tiefen Schnee wird anschaulich thematisiert.
​Die Texte sind dabei kurz, leicht verständlich und perfekt auf die Aufmerksamkeitsspanne von Kindern zwischen 2 und 4 Jahren abgestimmt. Dank der dicken Pappseiten ist das Buch zudem sehr robust und lässt sich auch von kleinen Händen wunderbar durchblättern.
​Ein echtes Highlight sind die wunderschönen, naturgetreuen Illustrationen, die den Übergang vom bunten Herbstwald in die verschneite Winterlandschaft sehr liebevoll einfangen. Richtig lebendig wird das Ganze durch die vielen stabilen Entdecker-Klappen. Diese fördern die Feinmotorik und sorgen dafür, dass das Buch auch nach dem zehnten Mal Anschauen nicht langweilig wird.
​Ein rundum gelungenes Sachbuch, das ich uneingeschränkt empfehlen kann.