Lernen, staunen und entdecken

julzpaperheart Avatar

Die Wieso? Weshalb? Warum? junior Reihe gehört schon lange zu unseren liebsten Kinderbuchreihen und auch „Tiere im Winter“ hat uns wieder rundum begeistert.

Auf kindgerechte und leicht verständliche Weise erfahren Kinder, wie heimische Tiere die kalte Jahreszeit verbringen. Ob Winterschlaf, Winterruhe, das Anlegen von Vorräten oder die Reise in den Süden, die verschiedenen Überlebensstrategien werden altersgerecht erklärt und wecken die Neugier auf die Natur.

Besonders begeistert haben uns die liebevollen Illustrationen und die zahlreichen Klappen, hinter denen es immer wieder Neues zu entdecken gibt. Auch nach mehrmaligem Anschauen fallen noch kleine Details auf, die das gemeinsame Erkunden spannend machen. Wie man es von dieser Reihe kennt, verbindet das Buch spielerisch Wissen mit viel Entdeckerspaß. Die kurzen Texte, die detailreichen Bilder und die interaktiven Elemente machen jede Seite zu einem kleinen Erlebnis.

Auch dieser Band ist für uns eine große Empfehlung. Wer Kindern die heimische Tierwelt auf spannende und altersgerechte Weise näherbringen möchte, wird mit diesem Buch viele schöne Lesemomente erleben. Für uns eine klare 5 Sterne Leseempfehlung.