süß und realistisch
Das Buch ist richtig schön gemacht. Die Tiere und ihre Vorbereitungen sind interessant und die Klappen sind toll. Dass Wildschweinen zusätzlich wollige Haare wachsen und dass in Deutschland Hermeline leben oder dass Murmeltiere schon ab August in den Winterschlaf gehen, wusste ich gar nicht. Auch den Unterschied zwischen Winterschlaf und Winterruhe kannte ich nicht.
Dass Marienkäfer und Zitronenfalter auch überwintern, wusste ich auch nicht.
Man freut sich selbst richtig auf den Herbst und Winter. Und dass man sich auch als Mensch vorbereiten kann, wenn es kalt wird.
Ich würde es weiterempfehlen, die Tiere sind süß und realistisch dargestellt und es gibt altersgerechte Informationen.
Es ist schade, dass die Klappen sich so schlecht wiederverschließen lassen und ich hätte Tierspuren von mehreren Tieren schön gefunden.
Dass Marienkäfer und Zitronenfalter auch überwintern, wusste ich auch nicht.