Überwintern

blaetterwerke Avatar

Das Buch „Wieso? Weshalb? Warum? Tiere im Winter“ hat uns sehr gut gefallen und war bei den Kindern ein voller Erfolg. Auf anschauliche und kindgerechte Weise werden viele verschiedene Tiere vorgestellt und die unterschiedlichen Strategien erklärt, mit denen sie den Winter überstehen. Egal ob Winterschlaf, Winterruhe oder das Überwintern in wärmeren Regionen, die Zusammenhänge werden leicht verständlich und altersgerecht beschrieben.
Besonders gelungen sind die kurzen, verständlichen Texte, die genau auf die Zielgruppe abgestimmt sind. Die Informationen werden spannend vermittelt, ohne die Kinder zu überfordern. Gleichzeitig lernen sie eine Menge über die Natur und das Verhalten der Tiere in der kalten Jahreszeit.
Wie bei allen Büchern aus der beliebten Reihe sorgen die zahlreichen Klappen für zusätzlichen Spaß. Die Kinder können aktiv entdecken, nachschauen und mitmachen, wodurch das Interesse an den Themen noch stärker geweckt wird. Das macht das Buch nicht nur lehrreich, sondern auch besonders abwechslungsreich und unterhaltsam.
Was uns besonders gefällt, ist die ruhige und unaufgeregte Art der Wissensvermittlung. Das Buch eignet sich hervorragend zum gemeinsamen Lesen und Entdecken. Insgesamt ist „Tiere im Winter“ eine klare Empfehlung für alle kleinen Tierfreunde und eine tolle Ergänzung für jedes Kinderbuchregal.