Wissen gut vermittelt!
Die Junior Reihe aus der Wieso? Weshalb? Warum? Kollektion kannte ich bisher noch nicht.
Sie ist für 2-4 Jährige gedacht und ich bin begeistert wie kompakt und einfach die Autoren komplexe Themen behandeln können.
Im Buch "Tiere im Winter" werden verschiedene Arten beschrieben, wie Tiere im Winter (über)leben können. Besonders schön finde ich die dazu passenden Illustrationen und die vielen verschiedenen Klappen, die man entdecken und super öffnen kann. Der verstärkte Karton, der meiner Meinung nach in den Junior Büchern noch stärker ist, ist gut geeignet für kleine Kinderhände.
Text und Illustrationsverhältnis passen gut zueinander und unterstützen sich einander.
Mein Sohn und ich haben große Freude über das Buch und es wird vermutlich nicht das letzte aus der Junior Reihe bleiben. Gut, dass es schon so viele verschiedene Inhalte und Themenbücher gibt.