Wissenswertes Buch - für uns leider noch nicht der richtige Zeitpunkt
Der Sommer neigt sich so langsam dem Ende zu und der Herbst steht schon fast vor der Tür. Und genau dort würde ich das Buch auch einordnen - in den Herbst, aber natürlich auch Winter, da es viel um die Vorbereitung auf die kalte Jahreszeit geht.
Die Illustrationen gefallen uns wieder sehr gut, da sie nicht nur bunt, sondern auch realistisch sind, was mir persönlich wichtig ist. Die Texte sind wirklich informativ und interessant, für Kinder im Alter von 2-4 Jahren finde ich sie allerdings etwas zu umfangreich und kompliziert. Meine Tochter interessiert sich eher für die vielen tollen Klappen und Tiere, die sie zum Teil schon in der Natur selbst gesehen hat. Nichtsdestotrotz gibt es einige spannende Fakten zu entdecken, wie z.B. den Unterschied zwischen Winterschlaf und Winterruhe, und auch Erwachsene können hier sicher noch die ein oder andere Sache lernen. Schön finde ich auch, dass wir in diesem Band zahlreiche heimische Tiere kennenlernen, zu denen Kleinkinder einen größeren Bezug haben.
Fazit:
Der neue Band der Wieso? Weshalb? Warum? Reihe rund um das Thema Tiere im Winter konnte meine Tochter (2 J.) aufgrund der eher längeren Texte bisher noch nicht so sehr wie andere Bücher der Reihe begeistern. Ich möchte dennoch eine Empfehlung aussprechen, allerdings eher für Kinder, die schon ein wenig älter sind.
4/5 Sterne
Fazit: