Wo überwintern Tiere

spreeperl Avatar

Die Reihe Wieso, Weshalb, Warum bietet eine große Bandbreite an Kinderbüchern. Ob für die größeren oder eben hier für die kleineren Kinder, für jeden Altersgruppe und zu jedem Thema gibt es Bücher.
In diesem Buch geht es für Kinder ab zwei Jahren in den Winter Wald. Wir gehen auf Spurensuche. Ob die Rehe, der Igel, die Marienkäfer oder auch die Fische, wir beobachten gerne die Tiere und schon oft kam die Frage, was machen denn diese Tiere im Winter. Mit dem Buch kann ich kindgerecht erklären wer schläft, wer sich versteckt, oder wer auch jetzt auf Futtersuche geht.
Die großen Illustrationen sind farbig und zeigen viele Details. So kommt man gut ins Gespräch mit den Kindern. Und dann sind da die Klappen. Manche sind richtig groß und dahinter ist einiges zu entdecken.
Das Buch ist super praktisch für kleine Kinderhände. Die stabilen Seiten ermöglichen ein gutes blättern. Durch die Ringbindung bleibt das Buch offen liegen. Das kleine Format des Buches ist handlich und kann somit in die Tasche für unterwegs.

Wir haben viel Neues gesehen und gelernt.