Hier leuchten nicht nur die Augen
Wir sind ja begeisterte Sammler und Leser der Wieso? Weshalb? Warum? Klappenbücher. Die Leuchte und entecke - Reihe ist für uns neu, sieht aber sehr spannend aus, was in der Leseprobe gezeigt wird. Als wäre das Thema Weltraum nicht spannend genug, kann man hier mittels einer Papptaschenlampe verborgene Dinge sichtbar machen. Eine tolle Idee für Kinder die gerne aktiv im Buch mitwirken, statt nur zuzuhören.
Die Leseprobe glänzt durch farbenprächtige Illustrationen mit Planeten und Weltraumansichten. Zudem sind die Seiten mit vielen Informationen rund um das Thema Weltraum gefüllt und die einzelnen Seiten lassen sich dank unterschiedlicher Klappen noch erweitern.
Ein toller Spaß! Und wo sollte man mehr durch Licht entdecken können als in den unendlichen Tiefen des dunklen Weltraums? Thema und Umsetzung passen hier einfach perfekt zusammen.