Leuchtespass mit Lerneffekt
Wow. Was für eine tolle Leseprobe! Schon als Kind habe ich die Leuchtebücher von Ravensburger geliebt und freue mich nun, deren Magie und Informationsreichtum mit meinen eigenen Schülerinnen und Schülern im Grundschulalter teilen zu dürfen.
Die Tiefen des Weltraums zu entdecken fasziniert die Kinder ja sowieso und nun können sie gemeinsam entdecken und lernen in einem interaktiven Buch. Nun lernen die Kinder mit Kopf, Herz, Hand und Verstand, was ja sowieso immer so sein sollte. Eine anregende Leseatmosphäre wird durch das Umblättern der großzügigen Seiten ebenfalls ermöglicht. Im Buch selbst gibt es auch jede Menge zu entdecken. Die Infotexte sind reichlich informativ, die Taschenlampe sorgt für einen gewissen Flair und die aufklappbaren Seiten sind ebenfalls wunderschön.
Der Text ist nicht zu groß und die Abbildungen sind absolut kind- und altersgerecht. Das Buch lädt so zum durchschmöckern ein.
Ich würde auch noch auf anderen Plattformen und Seiten rezensieren, wie Amazon, Thalia, Hugendubel, Lesejury und LovelyBooks.
Vor allem aber freue ich mich das Buch anschließend in die Klassenbibliothek zu stellen, sodass die Kinder darauf jederzeit zugreifen und darin rumstöbern können. Wirklich wunderbar!