Spannend und perfekt für kleine Entdecker

ka_ti_testet Avatar

Die Kinder-Sachbuchreihe „Wieso? Weshalb? Warum? Leuchte und entdecke“ von Ravensburger ist für Kinder im Alter von 4 bis 7 Jahren. Sie vermittelt den Kindern Wissen zu verschiedenen, spannenden Themen und das leicht verständlich und auf Augenhöhe. Das Band „Weltraum“ enthält erstes Wissen über den Nachthimmel, die Planeten und das Weltall sowie Raumsonden. Ich finde alles rund um das Weltall so faszinierend und spannend, dass ich es selbst gern lese. Liebend gern möchte ich daher dieses Buch und die tollen Inhalte gemeinsam mit meinem Sohn entdecken. Hinzu kommt, dass sie demnächst mit der Kita in die Sternwarte gehen.
Der Trick mit den Klappen ist so einfach wie genial. Immer wieder spannend, diese zu öffnen. Das hat eine Faszination auf meinen Sohn. Und besonders spannend für ihn: er kann mit der „Taschenlampe leuchten“ und auf den schwarzen Folien im Buch selbständig Verborgenes entdecken. Mit Taschenlampe das Weltall entdecken – mega! Die Bücher sind immer detailreich, farbenfroh und sehr ansprechend sowie kindgerecht illustriert. Einfach total toll anzuschauen. Das werden tolle Stunden, eingemummelt in der Decke auf der Couch, beim Lesen und Entdecken dieses Buches!