Ein Licht ins unendliche Universum
Ein Buch für kleine Forscher und Entdecker, unterstützt von einer kleinen "Taschenlampe" aus Pappe, die sich auf der letzten Seite des Buches befindet, zu diesem Zweck herausgetrennt wird und wenn man sie zwischen die schwarze Seite und der bedruckten Folienseite schiebt, dann erkennt der Betrachter alles, was sich in diesem "weißen Lichtstrahl" befindet. Diese Taschenlampen-Methode in der "Wieso,Weshalb,Warum-Reihe" ist mir neu. Die Folien sind sehr ansprechend gestaltet, nicht mehr kindlich, sondern viel mehr wie man sie in wissenschaftlichen Erklärungen finden kann und gerade das ist es, was Kinder im Vorschulalter anspricht. Sie fühlen sich ernst genommen und sind begierig dabei, ihr Wissen zu vergrößern.
Einer meiner Enkel konnte sofort mit seinen 2 1/2 Jahren die Namen der Planeten aufzählen, weil sie eindeutig erkennbar sind. Bei der Handhabung der Taschenlampe musste ich ihm anfangs noch etwas helfen, aber dann war er um so begeisterter. Mein Enkel im Vorschulalter verstand sofort das Prinzip und zusammen mit dem Vorlesen der entsprechenden Texte mit Hilfe eines Erwachsenen ist dieses Buch zur Zeit sein großer Favorit. Ich bin ebenso begeistert von der Gestaltung des Buches und der altersgerechten Vermittlung des Fachgebiets. Für eine neue Generation von Astronauten und Weltraumforschern ist gesorgt!