Ein wunderbares Buch für wissbegierige Weltraumfans
Taschenlampen-Bücher sind bei uns immer der Hit, daher haben wir uns sehr gefreut, dass es jetzt auch Wieso, Weshalb, Warum-Bücher mit Taschenlampe gibt!
Zusätzlich zu den normalen Seiten mit Sachinformationen und Klappen zum Entdecken gibt es hier 6 Seiten mit schwarzen Folien, deren Geheimnis wir mit der Taschenlampe ergründen können!
Das Thema Weltraum ist dafür natürlich perfekt geeignet, ein bisschen fühlt es sich an, als würde man den Himmel mit einem Teleskop untersuchen und so nach und nach die verschiedenen Sternbilder und Planeten entdecken.
Inhaltlich erhalten wir einen umfassende Einblick in den Weltraum, lernen Sternbilder und unser Sonnensystem kennen, erforschen den Mond und erfahren, wie das Leben auf der ISS funktioniert.
Schön finde ich, dass bei den Wissenschaftler*innen und Astronaut*innen auf ein ausgeglichenes Geschlechterverhältnis geachtet wurde und auch erwähnt wird welche Rolle Katherine Johnson, Dorothy Vaughan und Mary Jackson bei der Vorbereitung der ersten Raumflüge und Mondmissionen gespielt haben!
Durchs Buch begleitet uns zudem ein freundliches Glühwürmchen, das stets einen Kommentar oder eine kleine Aufgabe für uns mitbringt!
Eine große Leseempfehlung für alle Weltraumfans!
Eine große Leseempfehlung für alle Weltraumfans!