Interessant für kleine Forscher
Dieses Buch hat uns sofort begeistert! Die bewährten Klappen der Reihe wecken auch hier zuverlässig die Neugier unseres Kindes. Die Illustrationen sind detailreich gestaltet, sodass es auch beim wiederholten Durchblättern immer etwas Neues zu entdecken gibt. Besonders schön finden wir, dass das Buch spielerisch Wissen vermittelt, ohne zu überladen zu sein. Der Weltraum-Inhalt ist kindgerecht und verständlich aufbereitet, ohne dabei oberflächlich zu wirken. Planeten, Raketen, Weltraumstationen und vieles mehr werden anschaulich erklärt.
Das absolute Highlight ist jedoch die Taschenlampen-Idee: Eine simple Papptaschenlampe, die zwischen die Seiten und Folien geschoben wird und verborgene Details zum Vorschein bringt. So simpel das Konzept klingt, so genial ist es in der Umsetzung. Kinder werden zu echten Entdeckern und können selbstständig auf Erkundungstour gehen. Das interaktive Element sorgt dafür, dass das Buch immer wieder zur Hand genommen wird.
Eine klare Empfehlung für kleine Weltraumfans!
Eine klare Empfehlung für kleine Weltraumfans!