Schön gestaltet und informativ

lenas.zeilenwelt Avatar

In diesem „Leuchte & entdecke“-Buch aus dem Ravensburgerverlag dreht sich alles um den Weltraum. Mit schönen Illustrationen und kurzen Texten werden die Themen Planeten, Sonnensystem und Weltraumforschung anschaulich erklärt. Das Besondere an der „Leuchte & entdecke“-Reihe ist, dass es Seiten mit einer speziellen Folie gibt, deren Bilder nur mithilfe der Papiertaschenlampe sichtbar werden. Diese ist hinten im Buch und kann einfach herausgetrennt werden. Zusätzlich gibt es auf den anderen Seiten die normalen Klappen zum Öffnen, wie sie in den Wieso, Weshalb, Warum-Büchern immer zu finden sind.
Der Spezialeffekt ist super cool umgesetzt. Es ist unser erstes Buch aus dieser Reihe und hat für viel Begeisterung gesorgt. Ich kann allerdings noch nicht so viel zur Stabilität der Folien sagen, das wird sich mit der Zeit zeigen. In der einen Folienseite war von Anfang an ein Riss und eine Ecke abgebrochen, was erstmal nicht für eine lange Haltbarkeit spricht. Den Riss haben wir mit Klebeband gefixt, damit die Seite nicht weiter einreist. So funktioniert es einwandfrei.
Insgesamt ein tolles Buch für Kinder mit einer Altersempfehlung von vier bis sieben Jahren.