Spannendes Weltraumwissen

elena164 Avatar

“Wieso? Weshalb? Warum? Leuchte und entdecke – Weltraum“ ist ein spannendes und interessantes Buch voller Weltraumwissen.

Das Cover ist passend zum Buchthema  Weltraum gestaltet und macht direkt Lust auf das Buch selbst. Die Illustrationen im Buch sind detailliert und liebevoll gestaltet. Passend zum Thema und sehr kindgerecht. Es gibt viel anzuschauen und zu entdecken.

Der dazugehörige Text ist sehr informativ und spannend geschrieben, ohne dabei zu langweilen. Mein Sohn hat wissbegierig gelauscht und hatte dazu Spaß, die dazugehörigen Klappen zu öffnen. Hinter jeder Klappe verstecken sich noch mehr Bilder und interessante Informationen.

Ein besonderes Highlight war natürlich die Leuchtfunktion. Endlich hatte die Taschenlampe meines Sohnes ihren Einsatz. Und wir wurden nicht enttäuscht. Wirklich spannend und abwechslungsreich gemacht.

Zu keiner Zeit kam Langeweile auf und die Kinder erlernten spielerisch Wissenswertes zu Weltraumausrüstung, Sternen und Planeten. Besonders der Mars spielt dabei eine interessante Rolle.

Das Buch fördert das Wissen der Kinder, regt zum Nachdenken an und fördert die Motorik. Gleichzeitig wird auch die Fantasie angeregt. Es gibt so viel im Weltraum zu entdecken und vieles, was noch entdeckt werden könnte. Auch für mich als Erwachsene war das Buch richtig spannend und ich habe Neues dazugelernt.

Insgesamt ist “Wieso? Weshalb? Warum? Leuchte und entdecke – Weltraum“ ein tolles und spannendes Buch über den Weltraum, voller Wissen, Abwechslung und Spaß. Ein rundum gelungenes Mitmach- und Lesevergnügen für Klein und Groß. Absolute Empfehlung!!!