Spielerisch den Weltraum entdecken

julie29 Avatar

"Wieso? Weshalb? Warum? Leuchte und entdecke - Weltraum" ist unser erstes Buch dieser Art. Ich konnte mir unter den Ravensburger Büchern mit der "Taschenlampe" nichts Genaues vorstellen, doch jetzt sind wir total begeistert! Mit einer beiliegenden Papiertaschenlampe können dunkle Folienseiten beleuchtet und Details sichtbar gemacht werden. Das Entdecken dieser verborgenen, wirklich imposanten Bilder gefällt meinem Sohn besonders. Kinder lernen spielerisch einfaches, kindgerechtes Sachwissen zum Nachthimmel, den Planeten, Teleskopen oder Raumfahrt. Zusätzlich enthält das Buch zahlreiche motivierende Klappen, hinter denen sich weitere Illustrationen und Informationen verstecken. Suchaufträge erhöhen zusätzlich den Spannungsfaktor. Die Taschenlampe kann hinten im Buch nach Benutzung wieder sicher verstaut werden, was echt praktisch ist. Außerdem wird erklärt, wie man diese einfach nachbasteln könnte, falls sie kaputt oder verlorengehen sollte. Ich als Mutter habe auch schon einige spannende Facts dazugelernt und lege dieses Buch besonders allen Weltraumfans ans Herz!