Tolles Weltraumbuch

sabzz Avatar

Das Buch „Wieso? Weshalb? Warum? Leuchte und entdecke - Weltraum“ ist ein sehr informatives Buch für Kinder im Alter von 4-7 Jahren. Wir lernen in dem Buch nicht nur coole Fakten über den Nachthimmel, die ISS und die Planeten in unserem Sonnensystem, sondern auch was Weltraumteleskope beobachten, wie Menschen ins All fliegen und wie Roboter den Weltraum erkunden.

Das Buch ist recht umfangreich, dabei aber nicht überladen und wirklich interessant. Selbst habe ich noch das ein oder andere dabei gelernt.
Besonderes Highlight sind die schwarzen Seiten, vor denen eine transparente Seite ist und die man nur mit einer „Taschenlampe“ (Also mit einem wie eine Taschenlampe geformten Stück Pappe, das vorne einen großen, weißen Kreis hat) erkunden kann. Das macht nicht nur den Kindern Spaß! Dazu gibt es noch viele Klappen zum Entdecken.

Auch die Illustrationen sind toll, genau so wie man es von Wieso? Weshalb? Warum? gewohnt ist.
Einziges Manko: Die Taschenlampe hätte ruhig etwas robuster sein dürfen,

Trotzdem ein wirklich gelungenes Buch, das mich und meine Kinder voll überzeugen konnte.