Versteckte Details mit Papptaschenlampe entdecken
Ich habe dieses interaktive Sachbuch gemeinsam mit meiner Nichte und meinem Neffen gelesen und wir waren alle begeistert. Besonders das Konzept mit der beiliegenden „Entdecker-Taschenlampe“ kam super an: Die beiden hatten große Freude daran, die Bilder zu „beleuchten“ und dabei versteckte Details und spannende Informationen rund um den Weltraum zu entdecken.
Die Themen sind kindgerecht aufbereitet, von Planeten über Raumfahrt bis hin zu Sternbildern, und regen zum Staunen und Nachfragen an. Die Illustrationen sind lebendig und liebevoll gestaltet, sodass auch jüngere Kinder leicht folgen können.
Für meine Nichte war besonders der Teil über Astronautinnen spannend, mein Neffe war fasziniert vom Start einer Rakete. Beide waren nach dem Lesen ganz aufgeregt und wollten direkt mehr über Sterne und das Universum erfahren.
Fazit: Ein tolles Sachbuch für Kinder ab 4 Jahren, das Wissen spielerisch vermittelt und durch die interaktive Taschenlampe zusätzlich für viel Begeisterung sorgt.
Bewertung: 5 von 5 Sternen, absolut empfehlenswert für kleine Weltraum-Fans!
Bewertung: 5 von 5 Sternen, absolut empfehlenswert für kleine Weltraum-Fans!