Ein tierisches Entdeckerpaket für neugierige Kinder
Diese Box macht schon auf den ersten Blick Lust aufs Auspacken. Statt nur eines Buches erwartet Kinder hier eine ganze Sammlung aus Wissen, Spielen und kreativen Beschäftigungen. Gerade für Tierfans klingt das nach vielen Stunden voller Entdeckungen.
Besonders ansprechend finde ich die Mischung aus Sachwissen und Aktivität. Die Bücher mit ihren Klappen versprechen spannende Einblicke in die Tierwelt, während Memory, Puzzle und Ausmalposter dafür sorgen, dass das Gelernte spielerisch vertieft werden kann. Dadurch bleibt das Set auch länger interessant als ein klassisches Sachbuch.
Die Inhalte von Angela Weinhold werden durch die Illustrationen von Stefan Richter und Anne Ebert lebendig und kindgerecht präsentiert. Besonders das Insekten-Bestimmungsbuch macht neugierig, weil es Kinder dazu anregen kann, die Natur draußen selbst zu erkunden.
Ich erwarte eine abwechslungsreiche Box, die Lernen und Spielen gelungen verbindet. Für Kinder, die Tiere lieben und gerne rätseln, malen oder puzzeln, scheint sie ein tolles Gesamtpaket zu sein. Besonders schön finde ich, dass hier nicht nur Wissen vermittelt wird, sondern echte Entdeckerlust geweckt wird.