Ein tolles Gesamtpaket!
Die „Wieso? Weshalb? Warum? - Meine große Tiere-Box“ bietet ein großartiges Gesamtpaket und das zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. Wären wir nicht bereits Fans der tollen Wieso? Weshalb? Warum?-Reihe gewesen, wären wir es spätestens jetzt geworden. 😊
Die Box beinhaltet, neben einer Anleitung, drei Bücher, ein Memory, ein Puzzle und ein Ausmalposter. Das Buch „Wir entdecken Tiere“ hat das gewohnte Großformat für die Vier- bis Siebenjährigen und bietet eine bunte Auswahl an Tieren samt kurzen, knackigen Erklärungen. Die Klappen sorgen für besondere Spannung und Aha-Effekte. Am Ende wartet eine Doppelseite voller Rätsel zum Raten. Mein Kind war begeistert und hat viel Neues daraus mitgenommen.
Das aktiv-Heft mit Rätseln, Stickern, Spiel- und Bastelanleitungen sowie Bildern zum Ausmalen regt zum Nach- und Selbermachen an und fördert die Kreativität. Da besonders das Stickern bei uns gerade hoch im Kurs ist, war die Freude entsprechend groß, dass hier mit schönen, detailgetreuen Aufklebern gestickert werden konnte. Die Bastel- und Spielanleitungen fand ich originell und haben viel Spaß gemacht.
Das handliche Insekten-Buch lässt sich prima auf Erkundungstouren in der Natur mitnehmen, sodass wir die Insekten gleich bestimmen und Wissenswertes sofort dazu nachlesen konnten. Zu unserer großen Freude enthält auch dieses Buch viele Klappen zum Entdecken und Erkunden.
Das farbenfrohe Puzzle hat meinem Kind deutlich besser gefallen als das Memory, denn dieses war echt tricky. Hier gilt es nicht zwei gleiche Tiere zu finden, sondern ein Tier und eine Spur. Die Frage ist also, welches Tier welche Spur hinterlassen hat. Bei ein oder zwei Bildern musste selbst ich passen und einen Blick in die Anleitung werfen, wo die Lösung zu finden ist. So war es zwar am Anfang schwer, aber wir haben beide etwas dazu gelernt, weswegen ich auch das positiv sehe.
Fazit:
Eine vielseitige und abwechslungsreiche Box, die spielerisch Wissen über die vielfältige Tierwelt vermittelt und zum Entdecken und Erkunden einlädt. Wir sind rundum begeistert und haben nach wie vor sehr viel Spaß damit. Hoffentlich folgen noch weitere Boxen dieser Art, denn sowohl Preis-Leistungs-Verhältnis als auch der Lern- und Spaßfaktor sind unschlagbar!
Fazit: