Eine wunderbare Tierbox mit viel Abwechslung und großem Lernspaß

sandry242 Avatar

„Meine große Tier-Box“ aus der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? hat uns auf ganzer Linie überzeugt und ist aus meiner Sicht ein wirklich gelungenes Geschenk für neugierige Kinder. Die Kombination aus mehreren Büchern, einem Puzzle und einem Memory sorgt für jede Menge Abwechslung und macht die Box zu einem tollen Gesamtpaket.

Besonders gut gefallen hat uns die Vielfalt der Themen. Die Bücher vermitteln altersgerechte Informationen über verschiedene Tiere und ihre Lebensräume. Wie von der Reihe gewohnt, sind die Inhalte anschaulich erklärt, liebevoll illustriert und durch die vielen Klappen besonders spannend gestaltet. Kinder entdecken beim Lesen immer wieder Neues und können sich lange mit den Büchern beschäftigen. Die Mischung aus Wissensvermittlung und spielerischem Entdecken ist hervorragend gelungen.

Ein weiterer Pluspunkt sind die zusätzlichen Spielmöglichkeiten. Das Puzzle fördert Konzentration und Feinmotorik, während das Memory spielerisch das Gedächtnis trainiert und gleichzeitig die Tiermotive wieder aufgreift. Dadurch bietet die Box nicht nur Lesestoff, sondern auch gemeinsame Beschäftigung für die ganze Familie. Gerade als Geschenk zum Geburtstag, zu Weihnachten oder zu anderen Anlässen macht die Box einen hochwertigen Eindruck und bietet einen schönen Mix aus Lernen und Spielen.

Einen kleinen Kritikpunkt gibt es allerdings bei der Aufbewahrung. Puzzle und Memory liegen zwar in der Box, lassen sich nach dem Öffnen jedoch nicht besonders praktisch verstauen. Hier wären separate kleine Schachteln sinnvoller als die Beutel gewesen, damit keine Teile verloren gehen und alles ordentlich an seinem Platz bleibt.

Außerdem zeigt sich nach einiger Zeit, dass die große Sammelbox im Alltag weniger genutzt wird. Die Bücher werden bei uns – wie wahrscheinlich in vielen Familien – nach und nach ins Bücherregal einsortiert, weil sie dort einfacher erreichbar sind und häufiger gelesen werden. Dadurch verliert die große Box langfristig etwas ihren eigentlichen Zweck als Aufbewahrungslösung. Das schmälert jedoch nicht die Qualität der Inhalte, sondern betrifft lediglich die praktische Nutzung im Alltag.

Insgesamt überwiegen für uns ganz klar die positiven Aspekte. Die Bücher sind hochwertig verarbeitet, inhaltlich abwechslungsreich und fördern die Neugier der Kinder. Zusammen mit Puzzle und Memory entsteht ein rundes Gesamtpaket, das viel Freude bereitet und immer wieder zum Entdecken einlädt. Wer ein sinnvolles, langlebiges und hochwertiges Geschenk für tierbegeisterte Kinder sucht, macht mit dieser Box definitiv nichts falsch.