Perfekte Zusammenstellung - super vielseitig!
Diese Box ist ein großartiges Geschenk für alle Fans der „Wieso-Weshalb-Warum“-Reihe. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist – genau wie der Inhalt – unschlagbar. Das Buch „Wir entdecken Tiere“ im gewohnten Großformat für Vier- bis Siebenjährige trägt ein buntes Potpourri von nützlichem und unnützem Wissen über alle möglichen Tiere zusammen; von Faultier bis Hauskatze. Meine Kinder sind begeistert und auch mir waren viele Fun Facts neu. Das kleinformatige „Insekten“-Buch hätte ich vermutlich nicht gekauft, war aber vom Inhalt sehr positiv überrascht: Pro Seite wird ein Insekt kurz und knackig beschrieben und es entsteht eine erstaunliche Bandbreite. Auch hier sorgen Klappen für einen zusätzlichen Spaß- und Überraschungsfaktor beim Lesen. Das aktiv-Heft ist mit Rätseln, Stickern, Bastelanleitungen und Ausmalvorlagen eine super vielseitige Einladung, kreativ zu werden.
Memory und Puzzle kommen in zwei durchsichtigen Plastikbeutelchen recht unscheinbar daher, sind aber von gewohnt guter Ravensburger-Qualität. Zur Aufbewahrung muss man sich etwas einfallen lassen, da die Beutel nicht wiederverschließbar sind (oder man greift einfach zu Tesafilm). Das Memory mit 14 Pärchen ist für Vierjährige nicht ganz einfach, da nicht zwei gleiche Tiere, sondern jeweils ein Tier und eine Spur einander zugeordnet werden müssen. Biber und abgenagter Baum sind noch naheliegend, das Nest der Zwergmaus konnten dagegen weder meine Kinder noch ich beim ersten Versuch zuordnen. Der Begleitflyer bietet bei Unklarheiten Hilfe und enthält auch ein Bild von dem 35-teiligen Korallenriff-Puzzle. Eine überaus durchdachte Box, die spielerisch über eine beeindruckende Vielfalt von kleinsten und großen Tieren in der Luft, an Land und im Wasser informiert und diverse Unterhaltungsmöglichkeiten bietet. Was will man mehr? Meines Wissens ist das die erste Box aus der „Wieso-Weshalb-Warum“-Reihe – ich fände es toll, wenn noch weitere folgen!