tolle Entdecker - Tiere - Box

lesenistleben Avatar

Die große Tiere – Box von Ravensburger aus der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? ist ein umfassendes, sehr interessantes Gesamtpaket an Wissen, Entdecken und Unterhaltung für kleine und große Tier – Fans.

Die Gestaltung der großen Tiere – Box überzeugt durch die sehr gelungenen Bilder und farblich passenden Texten und Highlights.
In der Box sind drei Bücher, ein Puzzle, ein Tier – Spuren – Memory und ein großes Ausmalposter.

Das große Buch „Wir entdecken Tiere“ mit seinen typischen kurzen, sehr interessanten und altersentsprechen Texten mit dazugehörigen Klappen, die das Buch spannend und abwechslungsreich machen, ist nur ein Teil der Box. Auch das Aktiv – Heft „Tiere der Welt“ zum Malen, Rätseln, Rätseln und Entdecken, gehört in dieses Paket. Besonders gut gefällt mir das kleine Buch „Naturentdecker – Insekten“. In diesem großartigen, kleinen Buch wird auf jeder Seite, die aus Hartpappe ist, ein Insekt in kurzen, sehr passenden und gut verständlichen Texten vorgestellt. Die typischen Klappen lassen uns spannende Details entdecken. Die wunderschönen, detaillierten und nicht zu dominanten Illustrationen runden die Entdeckerseiten perfekt ab. Dieses kleine Büchlein eignet sich super für einen Wald- oder Wiesenspaziergang, auch für erste Bestimmungen von Insekten.
Mit dem Tier – Spuren – Memory und dem Puzzeln kann das neue Wissen spielerisch entdeckt und gefestigt werden. Die Puzzleteile sind stabil und haben die richtige Größe auch für kleine Hände. Die farbliche Gestaltung und die verwendeten Illustrationen machen die Spiele zu einem echten Hingucker.
Das große Ausmalposter zeigt unterschiedliche Tiere in ihrem Lebensraum gemeinsam auf einem Bild. Die detaillierten Zeichnungen laden zum Malen, Staunen und Verweilen ein.

Die große Tiere – Box von Ravensburger aus der Reihe Wieso? Weshalb? Warum? Ist ein wunderschönes, sehr interessamten und abwechslungsreiches Paket und eine absolute Empfehlung für alle großen und kleinen Tier – Fans. Ich bin mir sicher, meine Schülerinnen und Schüler werden sich über diese Box sehr freuen 😊