Wir sind große Fans der "Wieso? Weshalb? Warum?" Bücher. Die Box hat mich definitiv begeistert. Am besten hat uns das kleine Buch über Insekten gefallen. Pro Seite gibt es Informationen zu einem Insekt und sogar als Erwachsener erfährt man noch das ein oder andere neue.
Das große Buch "Wir entdecken Tiere" ist ein klassisches "Wieso? Weshalb? Warum?" Buch. Kindgerecht und mit vielen Illustrationen lernt man vieles über die unterschiedlichsten Tiere. Klappen sorgen dafür, dass die Kinder jede Menge zu entdecken haben.
Das Aktiv-Heft lädt dazu ein selbst aktiv zu werden. Neben Bastelanleitungen, kann gerätselt und gestickert werden.
Darüber hinaus enthält die Box ein Puzzle und ein Memory. Beides wird in nicht wiederverschließbaren Beuteln geliefert. Das fand ich etwas schade, da die Teile dann bunt in der Box herum liegen.
Das Memory ist recht anspruchsvoll, da man nicht wie üblich, gleiche Paare finden muss, sondern ein Tier und die dazu passende Spur.
Eine tolle Box, die viel Unterhaltung und Allerlei zu lernen und zu entdecken enthält. Ein tolles Geschenk für alle "Wieso? Weshalb? Warum?" Fans.