Ab in den Kindergarten
Das passt ja perfekt! Meine Kleine kommt im Sommer in den Kindergarten. Gerne würde ich durch dieses tolle Buch mit ihr ins Gespräch kommen und es ihr als besonders Geschenk überreichen. Vielleicht wird sie erst einige Zeit später merken, welchen Schatz sie in den Händen hält. Denn das schöne an einem Freundebuch ist ja, dass es immer wertvoller wird, je mehr Kinder es in den Händen gehalten haben. Mein Achtjähriger hat seine Freundebücher von Anfang an geliebt. Es musste sogar ein zweites her, weil das erste bereits voll war. Noch heute nimmt er es immer mal wieder in die Hand und schwelgen in Erinnerungen. Auch in der 1.Klasse war das Buch nochmal richtig angesagt. Mal schauen, ob der Trend nochmal aufkommt. Vielleicht in der 4.Klasse.
Bereits das Cover zeigt, dass es hier viel zu entdecken gibt und die kindgerecht gestalteten Seiten laden zum entdecken ein.
Die „Wieso? Weshalb? Warum?“-Reihe ist toll. Sie vermittelt Wissen auf leichte Weise. Wie schön, dass es jetzt sogar ein Freundebuch dazu gibt. Ganz toll, dass die Kleinsten schon so viel selbst machen können: Die Lieblingsfarbe malen, ankreuzen, was besser schmeckt, und den Anfangsbuchstaben des eigenen Namens schreiben. Kinder mögen es selbst aktiv zu werden und es fördert das Selbstvertrauen. Jedes Kind kann sich hier seine eigene Lieblingsseite aussuchen. Egal ob Dinosauriern, Tieren, Meer, Baustelle oder Bauernhof, hier wird jeder fündig. Toll sind dabei die "Wusstest du schon" Kästen, die das ganze durch Infos abrundet.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich meiner Tochter dieses tolle Freundschaftbuch zum Kitastart schenken könnte.