Liebevoll gestaltetes Freundebuch mit spannendem Sachwissen für Kindergartenkinder
Das Freundebuch Wieso? Weshalb? Warum? Meine Kindergartenfreunde überzeugt vor allem durch seine liebevollen Illustrationen und das kindgerecht vermittelte Sachwissen. Besonders schön ist die Kombination aus klassischem Freundebuch und kleinen Wissensimpulsen, die neugierige Kindergartenkinder spielerisch an verschiedene Themen heranführt. Die Seiten sind farbenfroh gestaltet und laden Kinder sowie Eltern gleichermaßen zum gemeinsamen Anschauen ein.
Positiv hervorzuheben ist außerdem die hochwertige und altersgerechte Aufmachung. Die Fragen sind überwiegend gut verständlich und machen Kindern Spaß beim Ausfüllen.
Ein kleiner Kritikpunkt ist jedoch die etwas begrenzte Vielfalt der Themen auf den Ausfüllseiten. Hier wäre etwas mehr Abwechslung wünschenswert gewesen. Zudem erscheint manche Aufgabe – wie beispielsweise das eigene Lieblingstier zu malen – für viele 3-Jährige noch recht anspruchsvoll.
Insgesamt hinterlässt das Buch dennoch einen sehr positiven Eindruck und ist ein schönes Erinnerungsstück für die Kindergartenzeit, das durch seine gelungene Gestaltung und die pädagogisch wertvollen Inhalte überzeugt.