Schöne Erinnerung

lesemaus74 Avatar

Das Cover des Freunde- Buches ist, wie auch im Inneren im Stiel der „Wieso, Weshalb, Warum – Bücher“ gehalten und mit dem Emblem hat es einen Wiedererkennungswert. Schon auf dem Cover erkennt man verschiedene Themen, welche im Buch zu finden sind. Das Buch startet mit einer Seite, auf dem der Besitzer seinen Namen notieren kann. So ist beim Reinschreiben immer klar, wem das Buch gehört. Natürlich gibt es auch für den Besitzer eine Reinschreibseite, so kann er sich an früher zurückerinnern.
Es gibt fünf verschiedene Themen, welche sich der Reinschreiber aussuchen kann. Wald, Dinosaurier, Wasser, Baustelle und Bauernhof. Diese fünf Themen wiederholen sich immer wieder. Ich persönlich hätte mir noch die Themen Einhorn und Prinzessinnen und Flugzeuge gewünscht, dann wären mehr Themen abgedeckt.
Da das Buch für Kindergartenkinder ist, ist es so konzipiert, dass Kinder sehr viel selber machen können. Beim Alter zum Beispiel werden Zeichnungen ausgemalt, der Anfangsbuchstabe des Namens wird abgefragt, einiges wird durch ankreuzen erledigt. Bei manchen Fragen muss ein Erwachsener helfen, aber die Fragen sind für Kindergartenkinder geeignet und gut zu beantworten. Zusätzlich ist Platz für ein kleines Foto und eine Eigencreation.
Zu jeder Doppelseite gibt es einen kleinen Informationskasten zum Thema mit einem kurzen, gut verständlichen Wissenstext.
Die Illustrationen sind sehr schön, naturgetreu, bzw. realistisch gestaltet.
Das Buch ist eine schöne Erinnerung an Kindergartenfreunde und ich kann es gerne empfehlen. Mit seinem geringen Preis ist es auch gut als Geschenk geeignet.