Wunderschön gestaltet

spreeperl Avatar

Die Buchreihe Wieso? Weshalb? Warum? mögen wir schon sehr. Und hier kommt ein neues, schönes Buch aus der re7he mit einem besonderen Thema. Es geht um die Freunde und Begleiter während der Kindergarten Zeit.
Das Buch hat einen festen und stabilen Einband, die Größe ist passend für kleine Hände und der Inhalt einfach perfekt.
Als erstes kommt ein Jahreskalender in welchem die Geburtstage eingetragen werden können. So wird keiner mehr vergessen!
Danach jeweils auf einer Doppelseite für die persönlichen Erinnerungen der Freunde.
Das besondere daran ist für uns, dass jede Seite andere Motive bereit hält. Mal sind es Dinosaurier, dann Fahrzeuge oder Baumaschinen, Tiere oder Bauernhof. So findet jedes Kind sein Lieblingsthema. Die Felder zum ausfüllen sind schön kindgerecht. Es kann vieles angekreuzt werden. So müssen die Eltern nur vorlesen und das Kind kann selber entscheiden.
Viele kleine Illustrationen passend zum Thema sind zwischen den Fragen und lockern auf. Dabei sind sie wunderbar bunt.
Für 30 kleine Freunde ist Platz und dann ist das Buch eine schöne Erinnerung an die Kindergarten Zeit.