Ein Blick aufs Dorfleben mit Herz und Spannung
Das Cover zeigt in der schönen, typischen „Wieso Weshalb Warum“-Illustration Kinder, die alltägliche Dinge zusammen entdecken.
Zu Beginn des Buches wird vorgestellt, wem man auf dem Finkenhof begegnet. Eine kleine Karte zeigt, wo die einzelnen Familien wohnen und wo sich die wichtigsten Orte befinden. Dadurch können sich Kinder die Geschichten und das Dorfleben besser vorstellen.
Das Buch enthält viele kleine Geschichten voller Abenteuer. Da wir selbst auf dem Dorf wohnen, haben wir einige Situationen wiedererkannt, was das Lesen besonders schön gemacht hat.
Auf den Seiten finden sich vereinzelt Illustrationen, allerdings nicht so viele, wie man es von den klassischen „Wieso Weshalb Warum“-Büchern gewohnt ist. Was in dem Lesealter passend ist.
Die Geschichten sind nicht nur spannend und unterhaltsam, sondern vermitteln ganz nebenbei auch noch interessantes Wissen.