Kindgerechtes Vorlesebuch rund um den Bauernhof
15 Vorlesegeschichten hat Ravensburger in dieses Buch rund um den Bauernhof gepackt. Kinder (zielgruppe ab vier Jahren) lieben einfach Geschichten rund um Tiere. Es ist Band 4 aus der Ravensburger Reihe "Wieso? Weshalb? Warum? Meine Vorlesegeschichten". Hier wird in der Leseprobe ein moderner Hof vorgestellt, auf dem die Kälbchen zur Welt kommen, großgezogen werden um später einmal selber in die Milchproduktion zu gehen. Es wird auch gleich ein Blick geworfen auf eine moderne Biogasanlage. Die Familie Kadi macht Ferien auf dem Bauernhof, und kommt dann aus dem Staunen nicht mehr heraus, es werden viele unterschiedliche Geschichten rund um das Thema erzählt, wie es das Inhaltsverzeichnis verrät. Der Text liest sich gut und die Illustrationen sind ganz nett und ansprechend. Das Cover gefällt mir persönlich nicht so gut, da ich die Gesichter der Kinder irgendwie unnatürlich finde. Vorgestellt wird durchaus realitätsbezogen wie so ein moderner landwirtschaftlicher Betrieb heutzutage funktioniert und arbeitet. Auch wenn es in diesem Fall durchaus auch noch alte Stallungen gibt.