Wunderschönes Landleben

rafee Avatar

Mein Großer liebt die Geschichten aus den vorigen 3 Bänden, wie schön dass nun ein 4. Band von "Meine VORLESE Geschichten" erscheint! Das Cover strahlt eine Freude aus, welche ansteckend ist. Für uns sind die in sich abgeschlossen kurzen Geschichten ideal zur Entspannung nach dem hektischen Kindergarten oder fürs zu Bett gehen am Abend. Sie sind gut zu lesen, vermitteln immer spannendes Zusatzwissen und sind dennoch nicht zu aktiongeladen.

Die Illustrationen sind passend zum Inhalt und toll umgesetzt, einfach gehalten und nicht überladen. Besonders schön ist es, dass in dieser Buchreihe immer erst die Charaktere vorgestellt werden und man einen Lageplan anschauen kann, wo die einzelnen Geschichten stattfinden.

Die Geschichte aus der Leseprobe reiht sich hier prima ein. Egal ob man auf dem Land lebt oder in der Stadt, kleine Kinder lieben Tiere, vor allem vom Bauernhof. Auch wenn es hier ein schweres Thema ist, finde ich es richtig, dass man seinen Kindern vermittelt, wo unser Essen aus dem Supermarkt herkommt. Ich bin selbst auf dem Land aufgewachsen und habe lange nicht gewusst, dass auch Kühe nur Milch produzieren, wenn sie Mama geworden sind. Ich dachte früher, wir trinken deshalb Kuhmilch, da diese von Natur aus immer produzieren können, so wie Hühner eben täglich Eier legen.
Sehr gerne würde ich direkt die weiteren 14 Geschichten vorlesen und kann es kaum erwarten, dass auch mein zweites Kind ins passende Lesealter kommt und sich auf die Geschichten freut.